「图:“拜托拜托~”」


1.初遇

 

王一博有个特殊能力,可以看到别人看不到的东西。

 

嗯,通俗一点,就是可以看到幽灵。

 

 

他小的时候就被幽灵的各种恶作剧吓哭过无数次,他们尤其喜欢半夜突然窜到王一博的床边,瞪着绿色的大眼珠子吓他,这招百试百灵,每次王一博都会被吓得满脸鼻涕眼泪的乱叫,然后妈妈就会闻声赶来,可是每次他用颤抖着小胖手指着空气喊:“麻麻有鬼啊!就在那里!”都不被相信,妈妈总会心疼地抱住他哄道:“宝宝是不是做恶梦啦?男子汉不可以老是哭呀。”王一博努力想把眼泪憋住,可是金豆豆还是控制不住的掉,这时幽灵们就会在旁边偷笑,王一博越委屈他们笑得越开心。

 

有时候幽灵们无聊了,还会跟着王一博去学校,故意在王一博周围制造一些骚动,比如在上课的时候给他做鬼脸,然后老师就会很生气的说:“王一博你那是什么表情!不想听课就出去罚站!”或者考试交卷后从一叠试卷里抽出王一博的,老师最后就会把他叫去办公室单独重考。

 

到了高中,虽然他的行为在别人看来有些古怪,经常一个人自言自语,但是帅哥大概都是有些怪癖的吧,这并不妨碍王一博受女生欢迎。有一次课间,王一博被一个齐刘海的女生叫了出去,王一博想着该怎么好好拒绝,结果幽灵又出来做妖,女生感人至深的说完一段告白之后,王一博非常不耐烦的吼了一句:“给老子滚!”看到幽灵幸灾乐祸,王一博才意识到自己刚刚做了什么,想道歉可女生已经哭着跑掉了,回到教室,所有人看他的眼神都带有嘲讽和敌意,尤其是暗恋那个女生的同桌,分班前再也没跟他说过一句话。

 

后来王一博就放弃了,虽然不管用什么方法都不能改变幽灵对他的骚扰,但是他发现,只要他反应不要太大,幽灵就会觉得没意思,于是王一博不管多害怕也不哭不叫了,心里再愤怒也能表面平静,慢慢变成了一个嘟着奶膘的高冷面瘫。

 

到了大学,有一次他看到教室后排有个陌生的女生什么也没带,头发像水草般湿漉漉的,眼神空洞的看着黑板,他实在忍不住的问:“同学,你走错教室了吧?”那女生僵硬的转过头,有些发紫的嘴唇一张一合:“你能看到我?”然后王一博在全班注视下逃出了教室。原来不是所有的幽灵都是半透明没腿飘着的!还有像人一样的幽灵!意识到这点后,王一博就发动屏蔽外界技能,不管活人死人通通无视,能不说话就装哑巴,生怕自己一不小心又跟幽灵扯上关系。

 

自带结界的冰山酷盖王一博,远近闻名。

 

 

大四决定实习后,王一博就不住校了,在房屋中介那看上一套离公司不远的公寓,虽然要跟别人一起合租,但胜在便宜,他愉快的签字交钱,然后背着大包提着两个行李箱开始找地方,顺便熟悉一下环境,到了公寓旁边的公园,王一博实在走不动了,停下来休息一下,然后就看到不远处一个男生蹲在地上蜷缩着,连宽大的白毛衣快蹭到地上都没发现,王一博被勾起了好奇心,难道是地上有钱?他偷偷走进一看才发现,男生脚边有一只小奶猫,大概只有自己拳头大,饿得连喵喵叫都发不出来,更吸引他的是男生焦急的表情,似乎在纠结要不要把小奶猫抱走,用手指一遍一遍的轻轻抚着小不点的脊背,王一博还听到他在喃喃自语:“小可怜……你怎么办啊……快点来人发现你吧……”

 

然后王一博不小心踩到一根枯枝,“咔”的一声,男生一哆嗦,抬头正好对上了王一博的视线,美丽的大眼睛是满是茫然困惑,还萌萌的眨巴了两下。

 

他那是什么看傻子一样的表情?

王一博有点尴尬,也蹲了下去,对男生说:“你在找东西喂猫?鱿鱼丝行吗?”

 

男生听完之后表情瞬间转为慌张失措,连眨眼的频率都变高了,杵着一动不动,张着嘴发不出声音,王一博开始怀疑自己是不是太久没跟人交流说了什么不合适的话,干脆从包里把鱿鱼干翻出来,说:“能喂这个吗?”

 

感觉过了很久,男生才缓过来,咬着下唇细若蚊鸣地说:“它太小了,吃不了这个……有牛奶吗?”

 

“好像有,我找找。”

王一博一边开箱一边反省自己,肯定是我看上去太可怕了,怎么把人吓成这样啊,都怪平时装高冷装过头了。他把行李箱摊在路边翻了个底朝天,才从里面找到一板哇哈哈,拆了一支递给男生,有些不好意思:“只有这个,凑合着吧。”

 

那男生又愣住了,根本没打算接,嚅嗫半天,说:“你来喂吧。”

 

“啊?”王一博从来没养过宠物,哪会做这么细致的活啊,可男生双手合十无比虔诚的说:“拜托拜托~”眼神里满是恳求。


这怎么拒绝啊!他只好赶鸭子上架,一只大手捞起小猫咪,另一只手抓着哇呵呵把奶从吸管里挤出来,强行喂食,虽然喷了猫咪一脸奶,但好歹它也喝饱了,满足地“喵呜~”了两声,王一博还觉得挺有成就感。一看对面的男生,笑得眼睛弯弯的,好甜,发现王一博在看他之后,又立刻变成一幅紧张的样子,磕磕巴巴的说了一句谢谢。

 

我有那么可怕吗?

王一博回了个不用谢,然后小心的把小奶猫放下,开始收拾东西,最后说:“我走啦,我跟人合租,可能养不了猫,希望它能有个好主人吧。再见。”

 

一人一猫呆呆的看着王一博离去的背影,直到他走远,男生才小声的说:“小可怜,这个人难道是有什么超能力吗?”





————————————————

抱歉,我还没想好标题名字

评论 ( 3 )
热度 ( 44 )
  1. 共3人收藏了此图片

© 江小柔妹妹 | Powered by LOFTER